日本宫崎县附近发生6.3级地震 未触发海啸预警

2019年05月10日 09:53 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网5月10日电 据日本共同社报道,日本气象厅称,当地时间10日上午8点48分左右(北京时间7时48分左右),宫崎县南部的平原及山区观测到了震度5弱(日本标准)的地震,推测地震规模为里氏6.3级,震源为日向滩,深度约20公里。

  另据美国地质勘探局网站消息,北京时间7时48分左右,日本九州宫崎县附近发生6.3级地震,震源深度24千米。

  报道称,此次地震未触发海啸预警。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795