联合国调查:饮食营养不均衡严重影响民众健康

2019年05月09日 11:27 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网5月9日电 据外媒报道,近期,联合国世界卫生组织(WHO)进行的一项全球范围的研究调查结果显示,在全球195个国家中,饮食营养不均衡严重影响了民众的健康。在全球死亡人数中,每5名死者中就有1人的死因是营养出现问题。

  据报道,该报告指出,“吃得坏”可导致死亡。2017年,全球与不良饮食习惯有关的死亡个案为1100万宗,这比抽烟导致的死亡率还高(抽烟导致每年800万人死亡)。

  “全球疾病事务小组(GBD)”的130名专家研究调查后得出结论称,排在前列的饮食营养问题包括,盐分问题、全谷物摄入不足及每日水果吃太少等。

  参与这项研究调查的法国国家科学研究院院长图维耶女士指出:“人们愈来愈多地意识到营养对慢性病的影响”。她还说:“如今营养不能当作次要问题了,这是20多年前老套的认知。”

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795