新西兰枪击案遇难者增至51人 仍有9名伤者在治疗

2019年05月03日 10:28 来源:中国新闻网 编辑:张怀澜

分享到:

  中新网5月3日电 据外媒报道,新西兰总理杰辛达·阿德恩3日表示,克赖斯特彻奇枪击案中的一名土耳其男性伤者在医院死亡,使此次枪击案的遇难人数升至51人。

  阿德恩在一份电邮声明中称,这名男子遭遇袭击后,在克赖斯特彻奇医院的重症监护室接受治疗,于夜间去世。阿德恩称,对其家人表示衷心的哀悼。

  另外,阿德恩还表示,目前仍有9名枪击案的伤者留在医院中,情况稳定。

  土耳其的一名外交官员在社交网站上称,“我们不幸失去了我们的公民……他在新西兰克赖斯特彻奇的袭击事件中受了重伤。”

  3月15日,新西兰克赖斯特彻奇的两座清真寺发生了新西兰历史上最惨重的枪击事件。澳大利亚籍枪手向清真寺内的人群扫射,导致数十人遇难,其中最小的遇难者只有3岁。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795