6名中国公民在斯里兰卡爆炸袭击中遇难 5人受伤

2019年05月01日 13:53 来源:新华网 编辑:张怀澜

分享到:

  我使馆确认共有6名中国公民在斯里兰卡爆炸袭击中遇难

  新华社科伦坡5月1日电(记者唐璐 朱瑞卿)根据中国驻斯里兰卡大使馆4月30日晚间发布的消息,斯里兰卡“4·21”爆炸袭击共导致6名中国公民不幸遇难、5名中国公民受伤。

  据报道,4月21日复活节当天,斯里兰卡发生连环炸弹爆炸案,3座教堂和4家酒店先后遇袭,另有一所民宅在警方进入搜查时发生爆炸。至今,连环爆炸已夺走290条人命,另有超过500人受伤。

  据报道,4月21日复活节当天,斯里兰卡发生连环炸弹爆炸案,3座教堂和4家酒店先后遇袭,另有一所民宅在警方进入搜查时发生爆炸。

  4月21日,斯里兰卡境内多地发生爆炸袭击,造成250余人丧生、500余人受伤。事发后,中国驻斯大使馆启动应急预案。25日,使馆确认两名中国公民在袭击中遇难,4名中国公民疑似遇难。

  经多方共同努力,疑似遇难中国公民的身份已获确认。所有受伤中国公民现已顺利回到国内接受进一步治疗。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795