斯里兰卡爆炸案致290人死500人伤 已有13名嫌犯落网

2019年04月23日 11:42 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网4月22日电 据路透社援引斯里兰卡警方发言人报道,斯里兰卡连环爆炸案,已造成290人死亡,约500人受伤。另外,警方已逮捕了13名嫌犯。

  当地时间2019年4月21日,斯里兰卡科伦坡,爆炸袭击发生后,警察守卫在教堂外。 当天,斯里兰卡多地接连发生8起爆炸,多家酒店和教堂遭袭击,目前已造成200余人遇难。

  22日,斯里兰卡官员表示,警方至今已经逮捕了13名与复活节连环炸弹爆炸案有关的嫌疑人。不过,斯里兰卡当局没有公布他们的身份或其他信息。

  据一名警方消息人士,执法人员是在科伦坡周围地区的两处地点,逮捕了这13名嫌犯,并指称该13人同属一个极端组织。

  当地时间21日上午8时45分左右,分别有3座教堂和3家酒店遇袭。教堂分别是位于首都科伦坡的圣安东尼教堂、科伦坡以北尼甘布市的圣塞巴斯蒂安教堂,及东部省拜蒂克洛市的一座教堂。另外发生爆炸的3家酒店都在科伦坡,分别是香格里拉酒店、肉桂大酒店和金斯伯里酒店。

  另外,当天下午,斯里兰卡再传出一家酒店和一所民宅发生爆炸的消息。酒店位于科伦坡近郊代希瓦勒动物园附近,民宅则位于科伦坡北部德曼塔戈达地区。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795