多家旅游机构启动斯里兰卡应急预案 三大航提供退改签

2019年04月22日 15:01 来源:中新经纬 编辑:曹惠君

分享到:

  中新经纬客户端4月22日电 截至目前,斯里兰卡连环爆炸造成的伤亡人数仍在上升。中新经纬客户端注意到,在中青旅、携程网、途牛网等官网上仍能看到去斯里兰卡游玩的路线信息。对于是否会暂停出团的问题,中青旅客服表示,如果游客没有接到相关通知,便会按时出团。

  中国日报网援引路透社消息称,斯里兰卡21日连环爆炸造成的死亡人数已上升至290人,另有超过500人受伤。

  多家中国旅游机构启动应急预案

  中青旅在第一时间启动安全预案,确认中青旅遨游网在斯里兰卡的参团、自由行、定制等类型游客均安全,行程暂时没有受到影响。并提醒广大游客注意自身安全,团队客人请听从导游的安排,自由行客人尽量不要去人群密集或孤身深入偏远区域。

  途牛官方微博发布消息称,目前在科伦坡当地的领队陈钊表示,原本按照正常情况,团队21名游客今晚将入住科伦坡希尔顿酒店,受爆炸影响,目前已安排游客安全入住西特拉斯瓦斯卡杜瓦酒店。按照计划团队游客将于4月22日乘机返程。为防止道路有突发状况,陈钊计划明早带领团队尽早出发,同时密切关注事态发展以及航班、机场动态。

  途牛网方面称,为保障游客安全,针对通过途牛预订4月21-24日出发的跟团游、自由行、定制游、当地玩乐等订单,途牛将协调为游客无损退订,由途牛承担未出游订单损失。

  另外,对于此次事件,携程网官方微博发文称,立即启动应急预案,机票、酒店、旅游度假、预订、客服等多部门协同合作,尽全力保障消费者权益。同时,携程旅游于第一时间联系了在科伦坡当地的跟团、自由行客人,目前团队客人全部安全。

  携程相关负责人表示,对于通过携程线上及门店预订跟团游、自由行、当地玩乐、定制等行程,在4月21-24日出发的旅客启动灾害基金,协调为客人无损退订,最终未出行订单损失携程旅游主动承担。对于通过携程预订4月21-23日入住科伦坡酒店,想要取消订单的客人,携程酒店部门将尽力与当地酒店及供应商协调。

  三大航提供退改签服务

  航班方面,目前东航已发布《关于斯里兰卡航线退改签处置的紧急通知》称,针对4月21日(含)之前、旅行日期4月21日(含)至4月30日(含)的客票,允许于4月26日(含)前对客票未使用部分在客票有效期内免除退票费进行退票,或免费变更一次至5月31日(含)的东航实际承运斯里兰卡航线,变更至6月1日(含)后的航班,按自愿变更处理。

  国航则表示,凡在2019年4月21日(含)前购买的,涉及国航自营科伦坡航线,且旅行日期为2019年4月21日(含)至2019年5月5日(含)期间的999客票(包括里程奖励客票)。旅客首次提出航班变更申请的,可在客票有效期内为其免费预订2019年5月31日(含)前国航自营科伦坡航班,免收子舱位价差、淡旺季价差。旅客提出的再次变更申请或需变更至2019年6月1日(含)之后国航自营科伦坡航班,须依据客票使用条件办理。另外,国航方面称,旅客亦可在客票有效期内,选择申请办理退票手续,无须支付退票手续费。

  南航发公告表示,对于客票为南航784票证,出票日期为2019年4月21日(含)前,客票航程中包含中国至科伦坡之间南航/重航承运航段,且该航段日期在2019年4月21日(含)至5月20日(含)之间的客票,允许对客票未使用部分,在客票有效期内免除退票费进行退票(包括原客票规则不允许退票的客票);或者免费变更一次至4月30日(含)前的南航/重航实际承运中国-科伦坡航线。变更至5月1日(含)后的航班,按照自愿变更处理。(中新经纬APP)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795