美研究报告:成年人每晚应睡7至10小时

2019年04月17日 13:50 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  中新社休斯敦4月16日电 美国纽约大学兰贡医学中心16日发布的一份研究报告建议,成年人每晚睡眠时长应在7至10小时。而据美国疾病控制和预防中心的数字显示,三分之一的美国人每晚睡眠时长不到7小时。

  美国有线电视新闻网消息,《睡眠健康杂志》当日发布了这份报告。报告主要作者、纽约大学研究员瑞贝卡·罗宾森介绍,通过检索超过8000个网站,研究团队梳理出了20多种现代人常见的睡眠误区。她指出,人一天有三分之一的时间在睡觉。睡错了,对人体健康会造成危害。

  报告显示,长期睡眠不足会导致健康风险上升。报告建议,成年人每晚的睡眠时长应在7至10小时。然而,美国疾病控制和预防中心的数字显示,三分之一的美国人每晚睡眠时长不到7小时。根据世界睡眠日的统计数据,睡眠时间短正威胁着全球45%的人口的健康。

  瑞贝卡表示,许多美国人相信每晚只睡5小时就够了。其实,有大量证据表明,每晚睡眠时长不超过5小时,会对人体健康造成危害,甚至能引发心血管疾病或猝死。

  据美国广播公司报道,这份研究还打破了其他睡眠误区:如“睡得越久,睡得越香”,其实,睡得太多会伤害人体健康;如“温暖的卧室会帮助睡眠”,研究称,较低室温下,人们会睡得更好;又如“睡前喝一杯有助于睡眠”,研究称,酒精可以帮助入睡,却难以实现深度睡眠。

  值得一提的是,报告强调,现代人应尽量避免睡前看手机的习惯。瑞贝卡解释说,手机、电脑等设备会发出明亮的蓝光。睡前应避免接触蓝光。

  根据美国国家睡眠基金会的报告,蓝光会影响褪黑素(睡眠激素)的释放。睡前两小时看电视或使用电子设备,不仅意味着人们需要更长的时间才能入睡,还会减少人们的梦境或异相睡眠。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795