2019年户籍制度改革力度更大 惠及人群更多

2019年04月10日 11:10 来源:央视网 编辑:曹惠君

分享到:

  2019年户籍制度改革力度更大 惠及人群更多

  央视网消息:其实,这并不是发改委第一次公布“新型城镇化建设重点任务”。在去年公布的2018年版“新型城镇化建设重点任务”中,就提出了加快户籍制度改革的落地步伐。那么2019年户籍制度修改了哪些内容?一起来看一看。

  与2018年版的政策相比,2019年版的政策,不但全面取消Ⅱ型城市的落户限制,还提出针对300-500万的Ⅰ型大城市,要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制。可以说,改革的力度更大了。

  中国城市和小城镇改革发展中心主任 史育龙:对于城区人口在300万到500万的大Ⅰ型城市来说,要求是要全面取消对重点人群的,对大学生、应届毕业大学毕业生等重点人群的放开落户限制,这应该说是一个很大的变化,而对于特大和超大城市来说,要求社保和实际居住年限的分数要占主要的比例,这跟以往相比的话,也是一个很大的调整。

  专家表示,调整体现了在新型城镇化的进程中,以人为核心的精神。我国目前的城镇化率水平已经从四十年前的18.96%,达到了59.6%的规模。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795