人社部:截至2018年城乡居民养老保险参保5.2亿人

2019年02月27日 10:13 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网2月27日电 据人社部网站消息,26日,人社部指出,截至2018年底,全国城乡居民养老保险参保人数52392万人。

  26日,人力资源社会保障部在云南昆明召开全国社会保险扶贫推进暨城乡居民养老保险工作会。会议总结了2018年社会保险扶贫工作。截至2018年底,全国城乡居民养老保险参保人数52392万人,其中实际领取待遇人数15898万人,有4900多万贫困人员直接受益;工程建设领域在建、新开工建设项目参保率均在99%以上;全年失业保险基金共向40.2万名失业农民工发放一次性生活补助18.2亿元。

  会议强调,系统上下要凝心聚力,围绕做好巡视整改工作,全面推动贫困人口基本养老保险应保尽保,优化社保接续流程,提高职工养老保险、失业保险、工伤保险基金统筹层次,建立城乡居民养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795