内地112所高校免试招港生 3月起网上预先报名

2019年02月27日 10:09 来源:人民日报海外版 编辑:曹惠君

分享到:

  内地112所高校免试招港生

  3月起网上预先报名

  本报北京2月26日电 据《香港商报》报道,香港教育局25日公布,内地112所参与免试招收香港学生计划的高等院校,由3月1日起接受网上预先报名。新增的有知名艺术学校如中央音乐学院、中央戏剧学院及中央美术学院等,而著名院校北京大学、清华大学、复旦大学也在名单之中。

  根据国家教育部公布有关2019年免试招生计划的具体安排,112所内地高等院校将对香港学生豁免考试,并依据香港中学文凭考试成绩,择优录取香港学生。

  香港教育局发言人表示,免试招生计划的报名方式与2018年的安排相似,将采取网上预先报名及现场确认的形式进行。

  国家教育部已委托中华人民共和国普通高等学校,联合招收华侨、港澳地区及台湾省学生办公室(联招办),负责网上报名及录取审核工作,并委托中国教育留学交流(香港)中心承办现场报名确认、报名资格审核及招生宣传等工作。

  根据2019年招生程序,各院校可根据考生报考资料安排面试,7月下旬在网上公布录取名单。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795