中新社四川分社正文

成都市侨联赴简阳市对口帮扶村开展走访调研

2020年10月14日 13:38 来源:中国侨网 编辑:曹惠君

分享到:

  中国侨网成都9月30日电 近日,成都市侨联党组书记陈鑑率队前往简阳市施家镇义和村开展对口扶贫帮扶调研和国庆中秋佳节前走访慰问村民活动。

  为了进一步推进义和村的乡村文化建设和农民夜校建设,成都市侨联捐助电教投影仪一套;广厦国际建设工程有限公司向扶贫村捐助了现金一万元人民币,并向村民表达了关切和问候。成都肛肠专科医院10余名医生也赓即开展“金秋送健康、侨爱暖民心”义诊公益活动。

  据了解,经过成都市侨联与成都市、简阳市有关部门近5年的帮扶,义和村村民收入有了新提高,2019年贫困户的人均年纯收入由2016年的不足2000元提升到了12000元;产业发展有了新提升,去年水蜜桃逐步大面积进入正式挂果期,总收入近30万元,今年进入盛产期,仅集体经济就卖出了10万余元;村容村貌有了新变化,使用帮扶资金近200万元修筑村组道路6条、硬化产业路9公里、新增提灌站2个、安装照明灯45盏。近年,义和村被简阳市评为“三美示范村”和“文明村”。(完)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795