天府新区项目工会送健康到工地

2019年03月19日 13:18 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  四川在线消息(谭越 高银银 记者 郝勇)“在工地干活的农民工也能享受免费体检,感谢工会‘娘家人’送来的关怀。”3月14日记者了解到,中建三局成都公司成南经理部工会邀请医护人员走进项目工地,为1000余名农民工进行免费体检,给天府新区一线建设者们撑起“健康保护伞”。

  “在工地上做活路很忙很辛苦,平时也没大注意身体健康状况,感谢工会让我们在项目上就可以享受免费体检。”天府国际会议中心项目钢筋工韦瑞勇告诉记者,自己在外打工多年,这是他第一次享受工地上的免费体检。此次经理部工会、项目安监部门积极组织,邀请医护人员来到天府国际会议中心项目、麓湖生态城项目以及翡翠和悦项目,为1000余名农民工进行免费体检。

  在项目部办公区设置了临时体检室,受检工友只需携带项目工作证,便可免费享受包括内科、心电图、测量血压、血脂血糖、血液常规检查等16个体检项目。同时,针对粉尘、噪音和化学物质等有毒、有害身体健康的因素,医护人员为每名受检者开展了健康咨询服务和义诊活动。

  “作为一家中央建筑企业,我们一直致力于开展各项关心关爱农民工的活动,”中建三局成都公司成南经理部工会负责人余伟告知记者,农民工群体是工程建设中的重要组成部分,他们工作强度大,职业发病率高。关心关爱农民工,是我们企业义不容辞的社会责任和义务。

  近年来,中建三局成都公司各级工会坚持夏天给工友送清凉物资,冬天给工友送保暖用品,年底帮助工友购买返乡车票,受到了工友们的好评。余伟说:“我们希望此次免费体检活动,能够切实保护农民工的身心健康,有效防范农民工职业病事故,将职业病危害的劳动保护政策落到实处,让各位工友能够健康平安地工作、生活。”(中建三局成都公司成南经理部工会供图)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795