中新社四川分社正文

高新技术产业与金融资本对接推进会20日召开

2020年10月19日 09:19 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

  天府科创贷试点将启动

  本报讯(四川日报全媒体记者 徐莉莎 高杲)第七届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会,将于10月20日至21日在成都召开。本届推进会主题为“科技与金融创新融合,赋能经济高质量发展”,将采取线上线下结合方式举行。

  中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会由民建中央、科学技术部、四川省人民政府、深圳证券交易所共同主办,自2009年以来已举办了六届,共促成科技企业投融资项目1600余项,总金额超800亿元。本届推进会将举办5项活动,发布四川省科技成果转化报告,启动天府科创贷试点。

  天府科创贷由省财政会同省科技厅安排风险补偿资金,与合作金融机构共同出资形成风险补偿资金池,对可能发生的贷款损失按约定比例分担;由省级财政对获得天府科创贷支持的企业给予融资成本补助。天府科创贷首期试点,省财政安排1.2亿元,联合12家银行为我省科技型中小企业和高新技术企业提供不低于12亿元的贷款规模,实现财政资金10倍以上放大,通过发挥财政资金杠杆作用,提升财政资金效益。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795