中新社四川分社正文

青海格尔木至成都旅客列车开通

2020年10月16日 10:05 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  图为格尔木站,旅客正在上车。 马彩萍 摄

  中新网西宁10月15日电 (孙睿)记者15日从青海省格尔木市官方获悉,格尔木至成都旅客列车开通。

  据了解,格尔木至成都K1060旅客列车每日13时45分从格尔木始发,次日12时25分到达成都站,历时22小时40分钟。

  “格尔木到成都的旅客列车基本上日均发送600余人次,客座率还是比较不错的。近期旅客主要以务工返乡人员和公务出差人员这两种客流为主。”格尔木车务段客运车间党支部书记康涛说,该趟列车的开通给广大旅客提供了充足的票额,为沿线民众出行提供了新选择,促进了沿途各地区的协同发展。

  “之前去成都都买过路车票,而且很难买到卧铺,只能到西宁倒车去成都,一点也不方便,现在这趟列车开通了,以后选择也多了,而且票也很容易买到,特别方便。”(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795