中新社四川分社正文

梓潼公安文昌派出所查获一起涉嫌生产销售有毒有害食品案

2021年01月21日 11:21 来源:中新网四川 编辑:韩金雨

分享到:

  中新网四川新闻1月21日电 (文军梅)近日,绵阳市梓潼县公安局文昌派出所联合市场监督管理局查处一起涉嫌生产、销售有毒、有害食品案。

  据介绍,1月19日,梓潼县公安局文昌派出所接梓潼县市场监督管理局移交案件:杨某某涉嫌销售禁止使用4-氯苯氧乙酸黄豆芽案。

  经查:杨某某(女,汉族,55岁,现住址:梓潼县文昌镇五丁路南段104号)将在网络上购买的国家禁止的物品(豆芽无根素)进行发泡,在梓潼县文昌镇城南菜市场制成豆制品、豆芽进行销售(经对豆芽的检测发现氯苯氧乙酸属于不合格产品),其行为涉嫌违反《中华人民共和国刑法》第一百四十四条之规定——涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪。

  目前,案件正在进一步办理之中。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795