中新社四川分社正文

自贡荣县:相约饮酒出事故一人死亡 四名酒友担责

2021年01月18日 12:36 来源:中新网四川 编辑:韩金雨

分享到:

  中新网四川新闻1月18日电 (刘刚 刘旭 杨欢)“五人相约饮酒,一人酒后骑车发生事故,当场死亡,其余四名共同饮酒人承担赔偿责任。”近日,自贡市荣县人民法院对一民事赔偿案件进行了宣判。

  据介绍,近日,赵某与朋友张某、黄某等五人相约在荣县某鱼馆吃饭,后又去KTV唱歌,期间共同饮酒近40瓶。在凌晨唱歌结束后,五人共同前往双溪水库,在前往水库途中,赵某酒后独自驾驶摩托车撞上路旁树木,当场死亡。

  据了解,赵某死亡后,其家属将张某、黄某等4名共同饮酒人起诉至法院。经法院审理认为,共同饮酒人未尽到合理的提醒、劝阻、照顾、安全护送和通知义务,构成不作为侵权,依法承担2万余元的赔偿责任。

  据悉,张某、黄某收到判决书后,拒不履行判决义务。赵某家属申请执行,案件进入执行程序。执行法官依法冻结了被执行人张某、黄某名下财产,查封了张某名下汽车,案件顺利执结。目前,执行金额已全部到位。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795