中新社四川分社正文

邮储银行四川省分行投放系统内全国首笔小微易贷线上担保贷款

2020年12月28日 19:30 来源:中新网四川 编辑:韩金雨

分享到:

  中新网四川新闻12月28日电 (黄靖)近日,中国邮政储蓄银行四川省分行直属支行为成都某科技有限公司,成功发放邮储银行系统内全国首笔小微易贷线上担保贷款,金额83.2万元,该笔贷款从受理到发放仅2个工作日,及时解决了客户采购货物所需资金的燃眉之急。 

  据悉,小微易贷线上担保贷款是邮储银行在原有线上信用融资模式的基础上,叠加担保公司担保,形成“信用+担保”的新模式线上产品,授信额度大幅提升。该产品既解决了部分小微企业信用额度低、融资成本高的问题,又有效分担了银行线上贷款业务风险。该笔贷款的成功发放,是邮储银行四川省分行践行普惠金融服务的又一次成功举措。 

  今年以来,邮储银行四川省分行大力开发小微易贷线上应用场景,多次深入市场,梳理存量小微易贷业务,走访调研典型小微企业客户。在调研过程中,针对小微企业贷款额度普遍较低的情况,及时拜访优质担保公司,分析客户的经营模式、资金需求,解决担保公司的顾虑和诉求。最终,确定首批符合邮储银行小微易贷线上贷款准入要求的客户,并与四川发展融资担保股份有限公司合作,量身推出小微易贷线上担保贷款产品。 

  截至12月28日,邮储银行四川省分行已成功发放小微易贷线上担保贷款3笔、金额333.2万元。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795