中新社四川分社正文

绵阳梓潼:万头“扶贫羊”助力群众发“羊财”

2020年12月21日 15:43 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻12月21日电 (彭彬  胡正贵)12月21日,正值冬至,绵阳梓潼县各地迎来了销售山羊的旺季,一头头山羊让老百姓们发了“羊财”,老百姓心里喜洋洋的。 

梓潼县带动贫困群众发展生态山羊产业。 梓潼县委宣传部提供
梓潼县带动贫困群众发展生态山羊产业。 梓潼县委宣传部提供

  罗红玉是梓潼县演武镇玉泉村的驻村第一书记,也是绿丰源山羊养殖合作社的负责人。冬至节来临,罗红玉每天忙着联系客户,组织村民杀羊,调度车辆运送羊肉。一提到山羊销售,罗红玉脸上就堆满了笑容,她说:“我们的羊肉主要销往梓潼、绵阳等地,今年冬至节,总共杀一百头羊左右,大概有3000多斤。” 

梓潼县带动贫困群众发展生态山羊产业。 梓潼县委宣传部提供
梓潼县带动贫困群众发展生态山羊产业。 梓潼县委宣传部提供

  据悉,近年来,梓潼县依托当地森林密布、植被茂盛的自然资源优势,建立山羊养殖合作社,带动贫困群众发展生态山羊产业,通过建立扶贫合作社,吸纳贫困户折股入社,按股分红,全县养殖山羊10万头以上。据不完全统计,仅冬至节前后,梓潼县扶贫合作社销售山羊11000只以上,山羊产业已成为梓潼县巩固脱贫成效、增加群众收入的又一产业。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795