中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

绵阳市公安局举行“全国交通安全日”活动
2020年12月02日 15:58 来源:中新网四川 编辑:祝欢
分享到:

  中新网四川新闻12月2日电 (记者 杨勇)12月2日,是第九个“全国交通安全日”,为牢固树立安全发展观,着力提升全民道路交通“危险”意识,不断增强“避险”技能,努力创造安全、畅通、有序、文明的道路交通环境,绵阳市公安局举行了以“知危险会避险 安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”启动仪式。

  启动仪式上,宣布了2020年“优秀宣传民辅警”和2020年“绵阳文明好司机”名单,并为他们领奖。

活动现场。 杨勇 摄
活动现场。 杨勇 摄 

  “作为一名驾驶员,我曾耳闻目睹过很多交通事故,究其原因就是主动防御意识不强,在日常交通行为中,忽视安全小细节,不守规矩。”今年“绵阳文明好司机”代表岳辉向广大交通参与者发出“知危险会避险 安全文明出行”的倡议,倡导广大交通参与者争当模范守法者,争做文明交通参与者,让文明之花在绵阳绽放。

  据悉,为了大力弘扬“生命至上安全第一”的思想,积极倡导交通安全的“规则”意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,让广大人民群众出行更安全、更顺畅、更和谐,绵阳市公安局大力宣传今年“全国交通安全日”活动的主题,大力倡导“知危险会避险 文明交通出行”安全理念,做大做强交通安全公益宣传品牌。加强主责意识,强化部门横向协作和联动,激发社会力量,动员企业、社会组织和广大市民参与交通安全公益活动,让安全出行、文明出行成为广大市民的自觉行动和良好的生活习惯,为绵阳道路交通安全环境持续稳定、文明交通氛围持续向好打下坚实的社会基础。

  同时,冬季来临,冰雪、大雾等极端恶劣天气将会增多,是交通事故的高发期。绵阳市公安局结合冬季交通安全“百日会战”行动,强化交通事故联防联控工作,将交通安全教育管理责任落实到运输企业、落实到社区村镇、落实到学校单位。紧盯重大风险源头、重点肇事车辆、重点薄弱环节、重点参与群体,狠抓道路交通安全隐患排查整治和路面交通秩序的管理,力争把事故隐患和苗头消灭在萌芽状态,坚决遏制重特大交通事故发生。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795