中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

中国十九冶四项科技成果通过中冶集团鉴定
2020年12月02日 15:02 来源:中新网四川 编辑:祝欢
分享到:

  中新网四川新闻12月2日电 (包国安)中冶集团2020年科技成果鉴定会12月1日在成都召开,中国十九冶四项科技成果通过鉴定委员会专家鉴定,达到国际先进、国内领先水平。鉴定会由中冶集团科技与信息化管理部科技成果处处长李建军主持,来自西南交大、中国一冶、中建西南设计研究院、中国五冶、中冶建工、中建地下空间有限公司的七名专家,中国十九冶副董事长、总工程师蔡仲斌,副总工程师胡伟山,技术中心及成果研发相关人员参加会议。

  鉴定会上,蔡仲斌对各位专家莅临中国十九冶表示欢迎,并简要介绍了中国十九冶的发展战略、市场布局、六大业务体系、在建重大工程项目等基本情况,希望各位专家继续指导和支持中国十九冶的科技创新工作,助力企业高技术高质量发展。

  会上,李建军介绍了2020年中冶集团科技成果鉴定情况,并对本次鉴定会提出了相关要求。七位专家认真听取了各项成果关键技术汇报,详细审阅了相关鉴定资料,经过答辩、审查、讨论等环节后,专家组一致认为:各项目提交的鉴定资料完整齐全,内容翔实,符合中冶集团科技成果鉴定要求,技术操作性强,经济效益、社会效益显著,最终确定四项成果全部通过鉴定。

  其中,《复杂水文条件下大型钢围堰制作安装关键技术应用研究》达到国际先进水平,该成果获得受理发明专利7项,授权实用新型专利8项,形成课题1项,企业级工法2项,在项目施工中应用后,实现了大型双壁钢围堰的精确化施工,大幅提升了现场的安装效率,取得了显著的经济效益,并对目前跨海、跨江、跨河桥梁施工具有非常大的指导意义。《分片式预制综合管廊施工关键技术研究与应用》达到国际先进水平,该成果在项目施工中应用后,解决了预制构件重、作业空间狭小、设备安装困难等问题,并减少施工过程中人力、物力的消耗,降低了工程造价,取得了良好的质量效益、环保效益和节能效益。《大跨度网壳复合施工技术研究与应用》达到国内领先水平,该成果在广东惠州港荃湾港区煤炭码头一期工程项目成功应用后,减少了高空作业,降低安全风险和作业难度,为项目荣获“中国钢结构金奖”奠定了坚实基础。《复杂超限高层建筑结构设计关键技术研究》达到国内领先水平,该成果为公司介入高层复杂结构建筑设计市场奠定了良好的基础,提升公司的结构分析及设计水准,同时也提升了公司的市场竞争力和行业内的知名度,为公司持续开拓高层建筑项目市场提供理论支持和实践经验。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795