中新社四川分社正文

资阳市乐至县委书记文勇一行到中国十九冶访问交流

2020年11月18日 11:56 来源:中新网四川 编辑:尧欣雨

分享到:

  中新网四川新闻11月18日电 (张云涛)资阳市乐至县委书记文勇一行11月16日访问中国十九冶,同中国十九冶党委书记、董事长潘必义等领导在亲切友好的气氛中进行了会谈,就进一步深化地企合作、加快地方经济建设、推动高质量发展进行了深入交流。

  座谈会上,潘必义和文勇分别介绍了双方的基本情况。乐至县委常委、县政府常务副县长杨峰,县委常委、统战部部长江应登对乐至县拟建的一系列重要项目进行了介绍,双方人员就重大基础设施建设、旧城改造、河湖治理提升、合资共建等方面进行了磋商交流,达成了初步共识。

  潘必义欢迎文勇一行的来访,并简要介绍了中国十九冶的基本情况。他指出,中国十九冶为三线建设而成立,曾参与攀钢全流程建筑施工,并为攀枝花市产城融合与城市建设作出了卓越贡献。经过50多年的发展,十九冶实现了“走出大山、走出冶金、走出国门”的巨大蜕变,铸就了“听党指挥、忠诚担当、拼搏奉献、勇创奇迹”坚毅质朴的“西部铁军”精神,成长为拥有10家区域公司、10家专业公司、6家海外机构的大型综合建筑企业,并拥有以冶金、房建、市政为核心的“三特八甲”资质。2019年,中国十九冶确立了“一核两高两带八点”经营战略,“一核”即以川渝为核心,以成渝城市群连接线上节点城市功能的完善、品位的提升、产业的植入为抓手,全面形成以设计施工总承包为引领,以建筑业产业化为平台,以建筑业绿色化、智能化、信息化为支撑的发展道路,全面构建冶金、交通、市政、房建、绿色环保、地下空间与轨道工程六大业务体系,同时向建筑施工总承包产业链的前、后端延伸,全面构建工程项目全生命周期的服务能力,全力打造完整的工程产品服务链和价值链。

  针对下一步合作,潘必义表示,双方在战略发展、战略选择和产业布局上有诸多契合点。中国十九冶看好、看重乐至的社会经济发展,愿积极融入乐至县地方经济社会发展的大潮,本着“创新开放、结伴而行、互利共赢、行稳致远”的理念,进一步发挥自身品牌、技术、人才、管理等方面优势,积极参与到乐至县各类项目建设之中,为推动乐至县社会经济建设贡献“西部铁军”驻川央企的力量。同时,希望双方加强沟通、精准对接,积极推进相关合作事宜,推动落地一批项目,推动双方在更宽领域、更深层次合作共赢。

  文勇对潘必义的热情接待表示感谢,他表示,聆听潘必义董事长讲述“西部铁军”建设攀钢和攀枝花的光辉历史,让自己十分感怀。历史上,乐至县曾为攀钢和攀枝花建设输送了大量“渡口工人”,双方都具有浓厚的三线情怀和红色基因,这也是双方开启合作的良好基础。乐至县地处成渝地区双城主轴线上,地理优势显著。当前,乐至县正把握融入成渝城市群的发展机遇,在持续培育壮大农业、工业基础上,加快现代服务业发展,县域经济稳步增长,入选国家发展改革委开展县城新型城镇化建设示范县,发展潜力巨大、势头强劲。热忱欢迎中国十九冶这样有实力、有品牌的大型央企参与乐至县的投资建设,希望双方能加强沟通对接,发挥各自优势和特长,不断探索和创新合作模式,在推动乐至城市化、基础设施建设等方面实现合作共赢。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795