中新社四川分社正文

理塘首家扶贫产品O2O体验店成都开门迎客

2020年11月11日 21:43 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻11月11日电 (记者 刘忠俊)11日,甘孜州理塘县首家“天空之城·理塘”扶贫产品O2O体验店落户成都四川中日友好会馆,并开门迎客。

“天空之城·理塘”扶贫产品O2O体验店。
“天空之城·理塘”扶贫产品O2O体验店。

  理塘藏语称“勒通”,语意为平坦如铜镜般的草原。是四川冬虫夏草、野生黄芪、松茸等野生菌、“极地果蔬”的主产区,也是大香格里拉旅游环线的中心城镇,更是藏羌彝走廊和蒙藏文化的交会交融之地,历史文化底蕴深厚、旅游资源富集。“近年来,四川省委外办积极支持理塘县走“开放扶贫”之路,通过推动甘孜州与尼泊尔博卡拉市建立国际友城,全力支持理塘县与博卡拉市在旅游、农业、物流、人文、经贸等领域开展广泛的交流与合作。“省外办将一如既往发挥自身职能特点和资源优势,在国际市场开拓、红色旅游景点打造、特色产业发展等方面,助力理塘县踏上实现乡村振兴的新征程。”四川省委外办主任崔志伟表示,“天空之城-理塘”特色产品体验店落户成都,为理塘名优产品扩大对外销售提供了一个新平台,也是外事系统支持理塘县产业发展的一项重要和长期的举措。

理塘特色高原农产品。
理塘特色高原农产品。

  记者在体验店看到,理塘中木拉乡富民生态禽畜养殖专业合作社、下木拉乡马岩村农副产品种植农民专业合作社、玛吉阿米、康藏阳光、高城鹏飞、肖记灯照、拉波乡、绒坝乡等地专业合作社,出产的木耳、小番茄、小黄瓜、萝卜干、高原土豆、蜂蜜、花菇、牦牛肉制品、蓝莓制品等备受消费者喜爱。“我们想通过线上线下的方式销售这些农产品和手工艺品,让优质农特产品走进千家万户。”理塘“网红”吴晓霞称。

理塘县首家“天空之城·理塘”扶贫产品O2O体验店开门迎客。
理塘县首家“天空之城·理塘”扶贫产品O2O体验店开门迎客。

  体验店采取展销分区、线上下单、无接触配送方式售卖,保证售卖过程中的安全卫生。轻食体验区精选了理塘特色果蔬加⼯制作的轻食食品,顾客可先“尝”后买。

  据悉,此次体验馆运营方自建的电商平台“高原上”即将上线,未来将重点面向高原地区做好农特产品的销售服务,把高原的农副产品和文创产品推向更广阔的市场。此外,电商还与快递公司签订了战略合作协议,解决高原农特产平台和运输两大问题。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795