中新社四川分社正文

奥普“气味研究所”快闪活动在成都举行

2020年10月19日 13:50 来源:中新网四川 编辑:何佳欣

分享到:

  中新网四川新闻10月19日电 (魏恺成)10月18日,奥普联合京东在成都银泰IN99举行“奥普气味研究所”快闪活动,引来众多市民“围观”。

赵晓卉分享卫生间异味问题。 魏恺成 摄
赵晓卉分享卫生间异味问题。 魏恺成 摄

  “家里味道最大的就是我室友的猫,你想像不到,这么小的小猫咪,怎么有这么大的威力。”活动现场,知名脱口秀演员赵晓卉向现场观众分享了关于卫生间异味的窘迫经历。“卫生间确实经常有股奇怪的味道,始终散不了。”赵晓卉的分享引起了观众的广泛共鸣。

奥普联合京东在成都银泰IN99举行“奥普气味研究所”快闪活动。 魏恺成 摄
奥普联合京东在成都银泰IN99举行“奥普气味研究所”快闪活动。 魏恺成 摄

  “我们必须重视卫生间异味问题!”中疾控环境所研究员、原所长金银龙现场分析了卫生间异味的成因和危害:“粪尿分解会产生氨和硫化氢,会刺激眼部和上呼吸道,如果浓度极高,比如清理污水管道,会引起低剂量中毒和昏迷;来自装修污染的甲苯、甲醛等,会刺激皮肤和黏膜,长期低浓度吸入,有可能导致癌症;还有人在卫生间吸烟,二手烟里含有很多致癌物。”

  活动现场,主办方发布了针对卫生间异味的全新产品净味浴霸,并邀请市民参加了体验活动。

活动现场,市民踊跃参与。 魏恺成 摄
活动现场,市民踊跃参与。 魏恺成 摄

  “过去,浴霸实际上部分承担起了卫生间换气的重任,上厕所按通风键,是部分人群的使用习惯。可要想除去顽固异味,过往浴霸就露了拙,它们必须手动开启。使用卫生间时才打开通风键,意味着使用卫浴空间时,依然免不了异味困扰。”主办方负责人表示,奥普此次发布的产品引入了自动感应功能,将很好地改善这一问题。(完)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795