中新社四川分社正文

国内首个甲状腺疾病全程管理平台“甲友会”在蓉发布

2020年10月19日 13:47 来源:中新网四川 编辑:何佳欣

分享到:

  中新网四川新闻10月19日电 (王鹏)“后疫情时代”5G技术下的智慧医疗分享会暨甲状腺全程管理平台发布会18日在成都颐和医院举行。此次活动面向所有甲状腺疾病患者发布了国内首个基于互联网+医疗的甲状腺疾病专业全周期管理平台“甲友会”。

  据了解,甲状腺疾病患者面临的一大问题是,检查后、治疗后或术后缺乏专业管理和有效干预,从而造成病情反复。针对这一痛点,“甲友会”平台应运而生。

图为活动现场。医院供图
图为活动现场。医院供图

  据了解,该平台是四川大学华西医院甲状腺外科朱精强教授团队研发的针对甲状腺疾病的全程管理平台,该平台初期基于微信小程序开发,逐步形成以小程序、APP、患者社区等多维一体的矩阵平台,所有甲状腺患者均可通过微信搜索“甲友会”注册加入,通过平台的全程管理策略对甲状腺疾病进行全程管理。

  据了解,加入“甲友会”后,后台将为患者分配专属医生进行管理,平台将对患者的历史就诊记录进行评估,形成评估曲线和评估报告,患者可根据曲线、报告的动内容实际了解自身疾病风险,并实时与专属医生取得联系。专属医生也能通过后台对所管理的患者进行实时干预,发出风险提醒、调查量表、康复建议等,通过专业有效的实时监控,帮助甲状腺疾病患者进行病情管理,提高后期康复效果。朱精强教授及其团队是该平台的首期入驻医生,而有更多甲状腺学科专家近期将加入进来。

图为活动现场。医院供图
图为活动现场。医院供图

  成都颐和医院运营中心负责人表示,“甲友会”甲状腺疾病全程管理平台只是该医院推出的首个疾病专业全周期管理产品,乳腺疾病及肿瘤疾病的全周期管理产品也在加紧研发中,近期也将与广大患者朋友们见面。

  当日,朱精强教授还进行主题为《甲状腺术后“黄金十年”》的专题分享。朱教授说,甲状腺术后“黄金十年”就是复发和转移风险“高密度聚集”的十年,对这十年的风险管控效果,将深度影响患者的健康水平和生活质量,所以患者自身管理和随访服务显得尤为重要,通过有效的管控和干预,可有效控制患者复发转移风险系数,延长患者的生存周期。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795