中新社四川分社正文

射洪市自然资源和规划局党组副书记、局长赵和才严重违纪违法被“双开”

2020年10月19日 13:45 来源:中新网四川 编辑:何佳欣

分享到:

  中新网四川新闻10月19日电 (邹立杨)日前,经遂宁市纪委、射洪市委批准,射洪市纪委监委对射洪市自然资源和规划局党组副书记、局长赵和才严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,赵和才理想信念丧失,纪法意识淡薄,违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金礼品;对党不忠诚、不老实,不按规定报告个人有关事项;长期利用职务上的便利,为他人在工程承揽、用地规划、项目争取等方面提供帮助并收受财物。

  赵和才严重违反党的组织纪律、廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大、党的十九大后不收敛、不收手、不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经射洪市委、射洪市纪委研究并报遂宁市纪委批准,决定给予赵和才开除党籍处分;由遂宁市纪委监委驻市国资委纪检监察组给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795