中新社四川分社正文

泸州市江阳区创业担保贷实现“最多跑一次”

2020年10月19日 11:52 来源:中新网四川 编辑:何佳欣

分享到:

  中新网四川新闻10月19日电 (邹立杨 张红 陈应芳)银行受理、社区复核、银行复核、集中会审,财政局、就业局、担保公司、银行……曾经,不知创业担保贷款复杂的程序磨灭了多少创业者的激情。

江阳区创业担保贷实现“最多跑一次”。
江阳区创业担保贷实现“最多跑一次”。

  “我们很幸运,恰逢江阳区打开‘双通道’,只跑了一次银行,没出半个月贷款就到账了。”杜林科和陈炜两人分别从成都和重庆回泸州市江阳区创业,因急需启动资金,他们决定申请15万元创业贷款,“想到繁琐的手续,我们都没报多大希望。”然而,这次快速便捷的贷款经历,真让他们感到有些意外和惊喜。

  杜林科和陈炜口中的“双通道”,其实就是江阳区在实施“最多跑一次”中探索创新的“社区+银行”联动办理业务模式。近年来,江阳区聚焦初创群体、大学生、失业人员、残疾人和复退军人等重点人群,实施“社区+银行”联动模式,将创业担保贷款服务向银行延伸,利用经办银行网点同步受理渠道,把创业担保贷款业务置入到银行日常业务中,银行、社区“双通道”协同办理,切实解决了传统申请模式中申请地范围受限、申请人地域受限、申请不及时等诸多难题,在全市率先实现了创业担保贷“最多跑一次”。

  截至目前,江阳区创业担保贷款“双通道”联动模式已在3个银行中心支行、15个银行乡镇网点、64个社区基层服务窗口全面铺开,创业者只需携带相关资料到就近邮储银行即可办理贷款申请。全区已设立创业担保基金1300万元,累计发放创业担保贷款超过2亿元,发放贴息1600余万元。扶持创业2500余人,带动就业8000余人。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795