中新社四川分社正文

总投资100亿元 中国电建西部区域总部项目落户天府新区

2020年10月18日 20:20 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻10月18日电(王鹏)四川天府新区成都管委会与中国电建集团项目签约仪式18日在成都举行,总投资100亿元的中国电建西部区域总部项目正式落户天府新区。

图为签约仪式现场。天府新区供图
图为签约仪式现场。天府新区供图

  中国电力建设集团有限公司是中央直接管理的国有重要骨干企业,是中国唯一可在水利水电、火电、新能源、电网以及基础设施等领域提供规划、勘测、设计、施工、运营一体化服务的具有国内行业龙头地位和较强国际竞争力的特大型综合建设集团,位列2020年《财富》世界500强第157位。

  根据协议,中国电建集团将充分整合在轨道交通、铁路建设、科研创新等业务板块资源和旗舰企业资源,在天府新区投资建设集行政管理、销售结算、投资采购、产融服务等功能的中国电建西部区域总部,同时将依托集团现有优势产业领域和项目辐射,将未来新增业务及新设立公司优先落户西部区域总部项目,助力天府新区打造新的增长极。

  截至2020年9月底,中国电建集团已在天府新区注册成立中电建电力器材有限责任公司、中国电力建设集团有限公司西部区域总部、中电建西部建设投资发展有限公司等三家公司。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795