中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

四川泸州代培游学助凉山普格县学子圆大学梦
2020年10月18日 15:07 来源:中新网四川 编辑:曹惠君
分享到:

  中新网四川新闻10月18日电 (张启泉)阿皮莫尔作被西南科技大学录取、王加此聪被绵阳师范学院录取、王林被内江师范学院录取、阿力伍子被内江师范学院录取……2020年金秋时节,在四川省二级示范高中——泸化中学代培游学的首批凉山州普格县籍学生捷报频传。

朝气蓬勃的普格学子。(普格县供图)
朝气蓬勃的普格学子。(普格县供图)

  代培普格县初三毕业生,是泸州市龙马潭区教育帮扶“1231”工程的一项重要内容。为进一步落实好龙马潭区与普格县教育对口帮扶协定,更好促进两地教育交流合作,有效帮扶普格教育脱贫攻坚取得实效,龙马潭区决定自2017年起,每年提供10个优质学位,免费为普格县代培初三毕业生,帮助普格培养更多的本土人才。

朝气蓬勃的普格学子。(普格县供图)
朝气蓬勃的普格学子。(普格县供图)

  作为第一批前往龙马潭区泸化中学游学的普格籍学生之一,阿皮莫尔作入学成绩并不理想,希望通过读书改变命运的她失望之情难以抑制,为此郁郁寡欢。龙马潭区对口帮扶普格县前方指挥部的教育帮扶工程,为阿皮莫尔作这样成绩一般,又十分渴望优质高中教育资源的普格学生打开了一扇窗。

  在泸化中学的精心培育和自身努力下,首批6名泸化代培学生,有4人分数超本科线,1人上重本线,最高分516,本科上线率达67%。如今,龙马潭区已先后接收4批38名普格籍学生在泸化中学和泸州天立学校就读。

  与此同时,同泸化中学结对的普格中学本科上州控线130人,首次突破三位数;重本上州控线12人,首次突破两位数。上述数据在普格县教育史上均属首次。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795