中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

中国高校影视学会年度影视作品推优活动终评工作在成都举行
2020年10月18日 15:05 来源:中新网四川 编辑:曹惠君
分享到:

  中新网四川新闻10月18日电 (吴平华)为期3天的中国高校影视学会2019-2020年度影视作品(剧情类、纪录类)推优活动(暨第十届“学院奖”)终评工作于16日至18日在中国-东盟艺术学院(凤凰山校区)举行。

中国-东盟艺术学院影视与动画学院院长、微电影创研中心主任郭道荣教授发言。吴平华 摄
中国-东盟艺术学院影视与动画学院院长、微电影创研中心主任郭道荣教授发言。吴平华 摄

  此次活动由中国高校影视学会主办,中国高等院校影视学会微电影专业委员会、中国-东盟艺术学院联合承办,中国高等院校影视学会设立的十个高校微电影创研中心协办。中国高校影视学会副会长欧阳宏生教授担任终评委员会主任,影视与动画学院院长郭道荣教授担任执行主任,学会秘书长张国涛、副秘书长张燕现场指导,与来自北京电影学院、中国传媒大学、上海大学、中国-东盟艺术学院等全国十余所兄弟院校的近三十名专家组成终评委员会开展评审。

  在16日晚的终评委员会在中国-东盟艺术学院凤凰山校区举行评审预备会上,欧阳宏生副会长对此次终评工作做出了安排,提出了要求,强调了作品评审要具有艺术性、权威性、公平性,通过此次终评工作,进一步将推优活动打造为一个鼓励高校师生和社会专业影视作品创作,集思想性、学术性、专业性评价于一体的全国性平台。张国涛秘书长介绍了学会及“学院奖”的发展历程以及年度推优活动的创新与改革。

中国高校影视学会副会长欧阳宏生教授向中心授牌。吴平华 摄
中国高校影视学会副会长欧阳宏生教授向中心授牌。吴平华 摄

  17日上午,中国高校影视学会中国-东盟艺术学院微电影创研中心成立仪式在中国-东盟艺术学院七号楼学术报告厅如期举行。院校领导、终评专家、媒体记者、影视专业研究生、本科生100余人参加仪式。授牌仪式由影视与动画学院副院长王珏殷主持。

  中国-东盟艺术学院学术院长彭吉象代表郁钧剑院长致辞,他热情欢迎各位终评专家的到来并介绍了学院发展情况,他说,学院在“十四五”规划研讨中提及的“借力国家级学会、协会资源,开展教育与研究合作”的规划正在实现。尤其是中国高校影视学会全国第九个高校微电影创研中心落户中国-东盟艺术学院,将为影视相关专业师生提供一个高水平、高质量、高规格的创作、教学、展示、交流平台,希望影视与动画学院能够充分调动各种资源,建设好、利用好、发展好这一平台。

  中国高校影视学会秘书长张国涛宣读微电影创研中心成立文件,中国高校影视学会副会长欧阳宏生教授为中心授牌,影视与动画学院院长、微电影创研中心主任郭道荣表示,中国高校影视学会微电影创研中心常设在我院,为我们提供了又一个高规格、高起点的教育和研究平台。学院将调度、统筹各种资源,把中心运行好、建设好、使用好、发展好,为中国—东盟艺术学院、成都市乃至东盟十国师生提供影视创作、研究、展示、交流的平台。

  仪式上张国涛秘书长、张燕副秘书长,为本次终评专家颁发聘书。中心授牌仪式结束后,影视作品终评工作随即展开。据悉,2019-2020年度影视作品推优活动共接收教师作品近40部、学生作品近500部,经初评后择优推荐进入终评环节。终评工作按照教师组、学生纪录片组、剧情组分类进行评审。

  18日上午,分别举行了学院奖终评及学院奖评审总结会,据悉,18日下午,相关参会嘉宾还将在多个点位进行参观、考察。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795