中新社四川分社正文

绵阳涪城非遗大会暨丰谷镇第三届非遗集市节将开幕

2020年09月28日 16:03 来源:中新网四川 编辑:何佳欣

分享到:

  中新网四川新闻9月28日电 (记者 杨勇)以“弘扬工匠精神传承非遗文化”为主题的涪城区非遗大会暨丰谷镇第三届非遗集市节将于9月30日开幕。

鑫田粮艺。(资料图片) 涪城宣传部提供
鑫田粮艺。(资料图片) 涪城宣传部提供

  在此次非遗集市上,将充分展示四川的民间艺术。游客可以近身感受千百年传承下来的生活小艺趣,有炳林毛笔、富乐糖画、鑫田粮艺、玉龙化石雕刻、涪城面塑、北川羌族草编、民间剪纸等41个区内外非遗项目。同时,游客还可以现场观摩制作过程,或者亲自体验制作。

安州剪纸。(资料图片) 涪城宣传部提供
安州剪纸。(资料图片) 涪城宣传部提供

  绵阳市涪城区丰谷镇二社区是下午茶、汉服大秀的胜地,该地入选第四批中国传统村落保护名录、第三批四川省传统村落名录,至今保留有丰富的文化遗迹。陶家大院、隆昇号、码头、绣楼、皮袋井、东街古巷……这里远离城市的喧嚣,流淌着细密的柔情蜜意。

传统村落一角。(资料图片) 涪城宣传部提供
传统村落一角。(资料图片) 涪城宣传部提供

  据悉,本次集市节将持续到10月7日。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795