中新社四川分社正文

“绿道骑行‘享’成都”活动在青龙湖湿地公园举行

2020年09月24日 20:37 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻9月24日电 (魏恺成 牛菁菁)24日,以“践行绿色出行建设美丽成都”为主题的2020年成都绿色出行系列体验活动之“绿道骑行‘享’成都”活动在青龙湖湿地公园举行。

24日。“绿道骑行‘享’成都”活动在青龙湖湿地公园举行。 王炳林 摄
24日。“绿道骑行‘享’成都”活动在青龙湖湿地公园举行。 王炳林 摄

  “我几乎每天都骑共享单车”“共享单车真的很方便,随时随地可以骑”“作为绿色出行来说,共享单车是一个很好的选择”……活动现场,多位大学生表示共享单车因其便利、美观、时尚而受到大学生们的喜爱。据了解,2019年中国共享单车市场规模达236.8亿元,用户规模达到3.8亿人。

留学生王哲瀚在签名墙上签名。 王炳林 摄
留学生王哲瀚在签名墙上签名。 王炳林 摄

  “共享单车是我最常用的交通工具,每天都要骑10公里至15公里。共享单车便宜方便,还能锻炼身体。”四川大学留学生王哲瀚参加了此次骑行活动,表示自己很享受在成都绿道骑行的生活,希望人人都能践行绿色出行,让绿色出行成为新时尚。

骑共享单车出行成为年轻人越来越喜爱的交通方式。 王炳林 摄
骑共享单车出行成为年轻人越来越喜爱的交通方式。 王炳林 摄

  王哲瀚表示,骑共享单车时,自己感到很轻松愉悦。绿色出行带来的最大好处就是减少空气污染。空气变好了,也能让人们的生活更加健康,心情更加美妙。绿色出行让他跟大自然更亲近,也让他从一天繁忙的学习工作中抽离片刻,释放压力和疲劳。

  “在绿道上骑行的感觉跟在公路上完全不一样。绿道上没有其他车辆,更加安全自在,可以一边骑车,一边欣赏沿途的美景。”得知成都正在打造“公园城市”,王哲瀚表示非常欣喜,天府绿道建成后,他将又多了一个骑行的好地方。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795