中新社四川分社正文

沿滩:共建优美环境助力“创卫”

2020年08月25日 13:17 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻8月25日电 (刘慿彬 陈启平)目前,自贡市已进入创建“国家卫生城市”的冲刺阶段,沿滩区对已形成的长效机制坚持不变、对已明确的责任目标坚定不移、对已部署的创建工作一抓到底,一项一项抓落实,一项一项抓达标,坚决打赢创建“国家卫生城市”的“收官之战”。

干群积极参与卫生环境整治(沿滩融媒 供图)
干群积极参与卫生环境整治(沿滩融媒 供图)

  “创建卫生城市,不仅仅是扫扫地、搞搞卫生,更重要的是要引领广大群众积极参与,共享共建。”据沿滩镇党委副书记徐小平介绍,近日,在国家爱卫会新命名的全国卫生乡镇(县城)中,沿滩镇荣获了“国家卫生乡镇”的称号。全镇还长期组织了百余名党员成立了20余支志愿服务队,充当了“创文创卫”的“主力军”,大家携手同心,团结奋战,坚决打赢“创文创卫”的“翻身战、荣誉战”。

  据介绍,在沿滩镇开元路社区,由于大多是老旧小区,基础设施落后,10个小区中有7个小区没有物业管理机构,“创卫”工作难度大、矛盾多。

  开元路社区党委书记雷敏表示,前段时间,社区切实按照“创文创卫”标准,认真摸排出需要整改和提升的问题,经过分类形成“问题清单”,建立了整改台账,积极组织党员志愿者和居民群众从今年6月开始,利用两个月时间开展突击整治,共出动1200余人次,清运垃圾、杂物数百车,对问题台账逐一销号,并形成了长效工作机制。同时,将社区“道德银行”与“创文”工作有机融合,相互促进提升。目前,已吸引上千名党员和居民成为“道德银行”储户,在积极参与“创文”活动中,争做好事实事1200余件,积累“道德币”3600余分。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795