中新社四川分社正文

富顺:组织外卖从业人员开展交通安全培训

2020年08月10日 11:11 来源:中新网四川 编辑:尧欣雨

分享到:

  中新网四川新闻8月10日电 (罗巍 郭烨)近日,自贡市富顺县公安局交警大队以开展“七进”交通安全宣传教育活动为契机,联合某信息技术有限公司,对辖区外卖从业人员开展了道路交通安全教育培训。

培训现场(富顺警方 供图)
培训现场(富顺警方 供图)

  当天,交警大队宣传民警结合外卖从业人员的工作性质及存在的问题,为大家介绍了富顺县近几年来有关外卖人员发生交通事故的情况,讲解了电动自行车安全技术规范、摩托车管理规定等,并重点阐述了非机动车驾驶过程中不按规定佩戴安全头盔、闯红灯、超速、逆行、乱停乱放、争道抢行、随意掉头等交通违法行为的危害性。

培训现场(富顺警方 供图)
培训现场(富顺警方 供图)

  同时,民警还现场为大家播放了富顺县外卖从业人员交通事故案例警示宣传片,视频中一起起触目惊心的交通事故使大家深受触动,并深刻认识到自觉遵守道路交通安全法律法规的重要性。

  活动结束后,参加培训的外卖从业人员纷纷表示,今后一定规范驾驶、安全出行,带动更多的人加入到“倡导文明交通,摒弃交通陋习”的队伍中,自觉养成文明出行的好习惯,共同营造平安、和谐、文明的交通环境。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795