中新社四川分社正文

广元百余家企业抱团成立曾家山生态康养旅游联盟

2020年08月09日 16:58 来源:中新网四川 编辑:尧欣雨

分享到:

  中新网四川新闻8月9日电(刘怀英)为了共同打造生态康养、休闲度假、采摘体验、精品美食等旅游产品,不断提升曾家山生态康养旅游品质、维护行业整体利益和涉旅企业合法权益,维护旅游市场公平竞争,促进康养旅游不断发展,近日,广元市朝天区167家成员单位抱团成立了“曾家山生态康养旅游联盟”。

  据了解,“曾家山生态康养旅游联盟”共有167家成员单位,涵盖乡村酒店、农家乐、民宿、客栈、旅游地产等多个涉旅行业。各成员单位将充分整合挖掘“青年养心、中年养生、老年养老”康养新理念,将通过信息共享、客源互送、线路互通、品牌共建、联合促销等措施,建立企业联盟联动机制,集中提供有影响力、有代表、有特色的康养、保健、食宿、购物、娱乐一条龙精品服务。

人间仙境曾家山风光。苗志勇 摄
人间仙境曾家山风光。苗志勇 摄

  朝天区委常委、宣传部部长王国章表示,随着加快创建国家全域旅游示范区、天府旅游名县、曾家山创建国家级旅游度假区,朝天区必将进一步助推以生态康养为品牌的文旅经济发展。将进一步提升承载水平,加快建设“多彩曾家山”,推动新华联曾家山、荣乐·养生谷、曾家山·原乡等重大文旅项目加快建设;进一步丰富业态要素,加快曾家山山地体育公园、望远山国际滑雪赛事中心等文旅项目建设,深度开发森林疗养、山地户外运动、避暑滑雪等休闲旅游产品;进一步补齐医养短板,大力发展中医药事业,推进曾家山中医药健康养生基地建设,发展高端医疗、高端保健、中医养生和健康教育等新业态,打造一批生态公园、养生庄园、“候鸟”基地,积极创建中国长寿之乡。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795