中新社四川分社正文

广元曾家山荣登2020世界避暑名山榜

2020年08月09日 16:18 来源:中新网四川 编辑:尧欣雨

分享到:

  中新网四川新闻8月9日电 (刘怀英)近日,广元市朝天区曾家山再次入选2020中国十大避暑名山并荣登2020世界避暑名山榜。

  据中共广元市朝天区委宣传部消息,该区曾家山连续十三个年度在“中国避暑名山”榜上有名,其中四个年度荣登"中国十大避暑名山”榜,今年首次跻身百座“世界避暑名山"榜。

  曾家山生态环境显现“六高”:避暑气候高舒适,绿色环境高颜值,生态优越高禀赋,文旅农康高融合,高山食材高质量,游客口碑高点赞,因此专家团队按照有关评价体系进行评价得分较高。

避暑圣地、风景如画的曾家山。苗志勇 摄
避暑圣地、风景如画的曾家山。苗志勇 摄

  曾家山暨朝天区避暑资源富集密集:全山域范围,近年来还有曾家镇、荣乐养生谷、老林山庄、原乡、岭上荷塘、布谷布谷、两河口镇、李家镇、原平溪乡等目的地,入选了不同机构发布的百佳避暑小镇、百佳避暑康养金地标等不同榜单,一个山域形成如此高密度避暑康养阵容,实属罕见。

  曾家山是“一把标尺”:由于连续十四个年度不间断举办山域避暑文旅主题活动,重视必要的旅游市场推广营销,引起公众、媒体、专家较多关注与参与,当地以优质样本地、标志地身份获有关专家机构研制了“曾家山指数”——亚高原山地避暑小镇群评价体系,既成为规范自身避暑经济发展的自律性标尺,还成为多家机构研究考量中外山地型避暑旅游目的地的一项具有科学基准价值的参考工具。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795