四川分社正文

“艺”心战“疫”,壤塘文艺爱好者助力防疫

2020年03月30日 16:49 来源:中新网四川 编辑:祝欢

分享到:

  中新网四川新闻3月30日电 (何倩)“武汉加油,壤塘加油”“戴口罩、勤洗手”等写着抗击疫情内容的一幅幅或酣畅浑厚、或洒脱飘逸的书法作品整齐的陈设在壤塘县文体旅展示厅,过往群众不时拍照参观。

  自壤塘举办“武汉加油·壤巴拉与你同在”为主题的抗击疫情书法作品征集活动以后,本地广大书法爱好者的积极响应,共收集近200余件书法作品。

  “作为文艺工作者,我想用自己的方式抗击疫情”壤塘县书法家协会成员华科拿出自己最中完成的藏文书法作品,上面用藏语写下“戴好口罩,防御新冠状病毒”。

  据悉,自疫情发生以来,壤塘县广大文艺爱好者用自己的“艺”心抗击疫情,一大批书法、美术、诗歌及音乐创作等优秀文艺作品涌现出来,弘扬正气、鼓舞斗志、提振士气,努力为打赢疫情防控阻击战凝聚强大精神力量。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795