四川分社正文

宝兴:搭建基层治理智能财务平台

2020年03月27日 16:47 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻3月27日电 (刘刚 桑锦 伍雅鹃)记者27日从雅安市宝兴县融媒体中心获悉,针对偏远乡(镇)村两级财务不规范、账务不清、资金使用效率低、廉政风险点多、“微腐败”易发等突出问题,宝兴县在城乡基层治理工作中以信息化建设为抓手,创新开发了“VTS智能财务”系统,实现了乡(镇)、村(社)两级财务运行管理一体化、规范化、高效化、阳光化的目标。

“智能财务平台”查阅(宝兴融媒体 供图)
“智能财务平台”查阅(宝兴融媒体 供图)

  据介绍,“VTS乡(镇)村(社)智能财务”的前台设置了“阳光财务”公示板块,实时动态公示各乡(镇)和村(社)财务信息、项目动态、惠民政策,并通过网络链接并联到各乡(镇)微信公众号、各级政务公开网,群众只需在手机或电脑上动手点一点,可足不出户随时了解全县各乡(镇)、村(社)财务公开情况。

“智能财务平台”查阅(宝兴融媒体 供图)
“智能财务平台”查阅(宝兴融媒体 供图)

  同时,该系统后台设置了“监督检查”登录窗口,根据职责权限和工作需要,宝兴县财政局、纪委监委机关、巡察办、审计局等监管部门“点一点”登录键,可随时进入各乡(镇)、村(社)账务系统进行检查监管和调阅查核有关电子财务凭证。

  截至目前,宝兴县7个乡(镇)、58个村(社)均全面上线使用了“VTS智能财务”,58个村(社)均建立了电子账务。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795