四川分社正文

宜宾翠屏区:疫情防控 五老在行动

2020年03月27日 13:21 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻3月27日电 (吴平华 秦旭)“老城区的住房都较老旧,大多都没有物管,人员进出又比较频繁,作为老街坊,我们虽然年纪大,但是优势也多,很多工作由我们‘五老’出马,效果更好。”近日,宜宾市翠屏区合江门街道长春社区拱星街46号小区,69岁的老党员江永秀每天都执拗地守在小区大门口,测体温、做宣传、搞登记。她是翠屏区“五老”志愿者的一员,如今在翠屏区2748名“五老”志愿者们积极参与疫情防控工作,为市民们拉起一道防疫安全的防护网。

防疫宣传入商户。秦旭 摄
防疫宣传入商户。秦旭 摄

  “王大姐买菜回来了吗?来测下体温,”在翠屏区大观楼街道仁和社区仁和街42号小区门口,71岁的老党员赖英祖正在对进出小区的人员测量体温。

  一个党员就是一面旗帜。“有他们在这门口守着,我们也就更加放心,感谢‘五老’的无私奉献。”正出门拿快递的居民陈建华说道。

关心关爱下一代。秦旭 摄
关心关爱下一代。秦旭 摄

  “我的孙女在医务人员,都到武汉去了,年轻人出去了,我们这些老共产党员就把家里的防护工作做好,为小区的防护工作贡献一份力量。”满头银发的赖英祖说道。

  据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,宜宾市翠屏区关工委认主动作为,积极组织动员“五老”志愿者,参加抗击新冠肺炎疫情防控工作。截至目前,宜宾市翠屏区共有2748名“五老”志愿者以及532名大学生志愿者参加“疫情”防控工作,他们深入楼栋、村(社区)、街道卡口开展宣传引导、协助排查、便民服务等志愿服务活动,涌现出了大观楼街道“银发红盾”志愿队,合江门街道“老巷管家”党员服务队、安阜街道母女同心战疫情、栋梁学子参与抗疫工作等先进典型。

看望困难老人。秦旭 摄
看望困难老人。秦旭 摄

  “小朋友上网课顺利不?”“大家身体都还健康吧?”“现在疫情看似好转,但是如果要外出还是要注意带口罩哈”。在翠屏区金秋湖镇困境青少年金祥涛、金祥伟家中,翠屏区关工委专程为他们送去了口罩等防疫物资,并现场为孩子们讲解防疫知识。

  防疫宣传、卫生消毒、关怀走访。面对疫情防控,翠屏区关工委主动担当,团结协作,翠屏“五老”更是拧成一股绳,用实际行动,为疫情防控把关,用涓涓细流,汇聚成了阻击疫情的奔涌洪流,积极为建设“长江首城·首善之区”和健康翠屏贡献“五老”力量。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795