四川分社正文

长宁县陈诚:奋战“疫线”显担当

2020年03月19日 11:31 来源:中新网四川 编辑:祝欢

分享到:

  中新网四川新闻3月19日电 题:长宁县陈诚:奋战“疫线”显担当

  作者 吴平华 王超

  新冠肺炎疫情发生以来,长宁县长宁镇马村党支部书记、村委会主任陈诚在疫情防控阻击战中争先锋,做表率,认真履职尽责,用实际行动践行共产党人的初心和使命,成为基层疫情防控的“排头兵”和群众信赖的“主心骨”。

  使命在心“新手妈妈”冲锋一线

  大年三十,准备在家里欢度春节的陈诚,接到通知,大年初一正式上班。面对突如其来的疫情,她顾不上仅4个月嗷嗷待哺的女儿,每天和村组干部夜以继日,全身心投入到疫情防控工作中,带头做好疫情防控宣传,积极通过村村通广播、微信、宣传标语等方式宣传疫情防控工作有关知识,确保户户到位、人人知晓。白天走村入户排查宣传、蹲守卡点,晚上统计数据、分析情况,她把全村13个路口、1243户5980人、1235名返乡人员、26名重点疫区返乡人员的疫情防控工作做得实实在在。

  疫情期间一出门就是一整天,只有休息的时候,陈诚才有时间通过视频看看可爱的女儿。在复工复产号令吹响后,她又为了群众的生产生活而四处奔波。在工作中,陈诚一直坚持思民之所求,患民之所忧,急民之所愁,解民之所需。春耕时节,针对农户反映缺肥少种的问题,她主动联系邮政部门为村民筹集肥料,组织党员先锋队将2吨肥料运送到40余农户的田间地头。

  职责在肩甘当群众“跑腿员”

  “现在是特殊时期,大家的农产品就在我们的佛来e红商平台上卖,有什么需要尽管找我就是。”一句“尽管找我”是陈诚从村主任助理到村党委书记,六年以来的口头禅。早在2018年,陈诚就带领马村在全县率先开通的电商平台“佛来e红商”,让村里的农产品实现了“线上”销售,而今更成为了解决农副产品滞销的“利器”。

  上门取货,组织售卖,安排配送…如今的陈诚更忙了。“佛来e红商”自疫情防控期间上线以来,已累计为农户销售农特产品700余单,销售蔬菜1000余斤,土鸡土鸭600余只,散养兔子、鸽子等100余只,蜂蜜、梨膏、豆豉等农特产品100余瓶,鸡蛋鸭蛋10000余枚。除了网上销售农产品,还为城区居民实施点对点配送上门服务,在打开销路的同时,更赢得了好口碑。

  “党员就是应带头战斗在第一线、工作在最前沿,以实际行动践行初心、勇担使命。”陈诚说,要按照“水产为主,多品共生,电商结合,旅游养生”的发展思路,以“五千工程”为抓手大力实施乡村振兴,让马村田里养鱼,山上种果,园区酿酒,网上销售,三产结合,农旅促融。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795