四川分社正文

沿滩:党员干部力求勇夺抗疫和促产“双胜利”

2020年03月18日 19:34 来源:中新网四川 编辑:祝欢

分享到:

  中新网四川新闻3月18日电 (刘刚 刘慿彬)近日,自贡市沿滩区开展的“抗疫情促产,我在一线实践初心”主题党日活动,向全区各级党组织和广大党员发出动员令,吹响了冲锋号。

  据介绍,沿滩区王井镇党委积极响应沿滩区委号召,认真组织各级党组织和党员干部在统筹推进疫情防控和经济社会发展中,用实际行动践行初心和使命,让鲜红的党旗在第一线高高飘扬。

  “搞好疫情防控和狠抓生产发展是摆在村党支部面前的两场攻坚硬仗,每天都有大量的工作必须做,要统筹协调、精心安排,一件一件落到实处,丝毫不能有半点纰漏和松懈。”连日来,随着新冠肺炎疫情防控形势不断发展,王井镇桂花村党支部书记、村主任方世峰还来不及松口气,就又把心思花在了村里的春耕生产和产业发展上。

主题党日启动现场(沿滩融媒体 供图)
主题党日启动现场(沿滩融媒体 供图) 

  据了解,为了让群众重振发展信心,夺回疫情造成的损失,桂花村党支部充分发挥全村30余名党员的引领示范作用,鼓励大家在带头搞好产业发展的同时,积极帮助贫困群众发展种养殖业,尽快增收致富。当了解到部分贫困户在春耕播种中缺化肥时,村“第一书记”赖思思通过自贡市工商联争取到“爱心企业”的支持,将10吨农用化肥及时送到了田间地头。

  “虽然工作压力大,但看到疫情造成了这么大的损失,想到自己肩上的责任,就必须这样做。”王井镇机关工作人员、党员胡一兵说,他最近都在集中精力做好两件事:一是为全镇425户建档贫困户建立帮扶责任人APP档案,确保把脱贫攻坚落到实处;二是精心编制脱贫攻坚、环保重点建设项目,力争加快进度,顺利实施,实现防疫和促产的“双胜利”。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795