四川分社正文

宜宾珙县:蔬菜售卖进小区 无人售货更贴心

2020年02月24日 19:51 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻2月24日电 (吴平华 范旭东 陈洪健)记者24日在珙县恒信·中央花园小区看到,小区里近日突然多出了一个特殊的菜摊,在菜摊的钢架上摆放着打包好的蔬菜,各类蔬菜玲琅满目,明码标价,现场并没有售卖人员,只是醒目处张贴了二维码,旁边附着大大的文字提醒:“无人售卖,请扫码付款”。

企业工作人员正在补货。范旭东 摄
企业工作人员正在补货。范旭东 摄

  “这个好,尽量减少接触嘛,对我们居民来说也是好事。”24日小区业主杨孃孃告诉记者,她每天都要出门买菜,到菜市场有一段不短的距离,无人菜摊开放后,下楼即可买到自己所需要的蔬菜,对杨孃孃来说这种售卖方式很贴心。

  据了解,该无人售卖点是珙县企业三合·万物生微田园设置的,企业负责人介绍,在防疫期间,为减少人员之间的接触,微田园负责人想到通过无人售卖的方式,让群众自取自付,蔬菜分为5元、8元、10元等几个档次,与市场上价格基本一致。

小区居民在选购蔬菜。范旭东 摄
小区居民在选购蔬菜。范旭东 摄

  “虽然这种无人售货的方式会有一定的风险,但我们作为企业应该要担负起为群众服务的社会责任,况且从目前售卖的情况来看,基本上大家都能做到自觉扫码付款。”三合·万物生微田园企业负责人介绍道。

  据悉,恒信·中央花园小区是全县首个无人售卖的蔬菜试行点,接下来,该企业将会根据全县各小区实际情况陆续推出无人售卖蔬菜服务点。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795