四川分社正文

四川联通助力茂县法院“非接触式”庭审开庭

2020年02月24日 19:45 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻2月24日电 (记者 徐杨祎)24日上午,由茂县检察院提起公诉的一起非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物案在茂县人民法院正式开庭。

“四川互联网法庭”。
“四川互联网法庭”。

  法庭内,审判长、审判员、人民陪审员和书记员端坐在各自位置上,但原告、被告席却空无一人,取而代之的是一块大屏幕,展示着四地连线的实景。被告人、辩护人、公诉人均以远程视频方式异地参与庭审。

庭审现场。
庭审现场。

  当前,新冠肺炎疫情来势汹汹,各地疫情防控丝毫不敢松懈,此次案件得到了社会各界的广泛关注,中国庭审公开网累计观看达5万人次。通过互联网远程庭审平台,法庭纪律宣读、被告人身份确认、宣读起诉状、法庭辩论、最后陈述、笔录确认等各环节进行顺利。现场声音清晰,画面流畅。庭审过程在云平台实现同步录音录像,供法官庭后随时下载备查。庭审后,被告借助电子签名技术完成对庭审笔录的确认。

庭审现场。
庭审现场。

  本次公开庭审使用的互联网“非接触式”诉讼服务平台由联通(四川)互联网有限公司提供技术保障和服务支撑。公司将庭审应用、云平台、智能网络深度集成,基于云网一体的资源协同和业务融合,向法院提供从网到云的“端到端”服务,在阻断疫情传播同时,确保法院工作正常有序进行。

  截至目前,四川联通已为四川省多家法院在疫情期间免费开通了大带宽专线,并提供互联网“非接触式”诉讼服务。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795