四川分社正文

自流井:法院志愿者进社区助力抗疫受好评

2020年02月24日 16:46 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻2月24日电 (刘刚 尚永高)“谢谢法官志愿者们的辛勤付出和倾情奉献……”2月24日,自贡市自流井区五星街珍珠寺社区的居民代表,向自贡市中级人民法院“天平志愿服务队”的所有队员,发去了感谢的短信。

志愿者坚守防控点(自流井融媒体 供图)
志愿者坚守防控点(自流井融媒体 供图)

  据介绍,在新型肺炎疫情防控中,自贡市中级人民法院党组高度重视,第一时间安排部署疫情防控工作,充分发挥人民法院职能作用。同时,依托组建的“天平志愿服务队”,组织志愿者深入“包挂社区”认领防疫工作任务,切实为打赢疫情防控阻击战、保障人民群众生命安全,提供了精准的司法服务和保障。

  据了解,防疫中,不论白天黑夜,还是刮风下雨,志愿者队员们总与社区工作人员一起,手提“小喇叭”音响走街串巷、张贴海报、沿街发放手册等开展防疫知识宣传。同时,积极设置防疫宣传点,提醒、劝导社区居民科学做好自我防护,尽量少出门。

志愿者开展防疫宣传(自流井融媒体 供图)
志愿者开展防疫宣传(自流井融媒体 供图)

  据自流井区五星街珍珠寺社区相关负责人介绍,志愿者队员们还积极参与调查统计、摸排和家属楼院的疫情防控。他们每天在小区门口轮番值守,协助开展人员排查,对小区居家隔离人员进行监测和服务,引导群众正确看待、积极配合、有序参与疫情防控。他们通过多种管控措施,为小区住户站好岗、值好班,守好了“健康门”。

  自流井区相关负责人表示,疫情面前,自贡中院“天平志愿服务队”的队员们,守初心、担使命,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献了力量,以一抹鲜亮的“志愿红”构筑起了群防群治的严密防线。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795