四川分社正文

沿滩:党员干部奋战一线抗疫保春耕

2020年02月23日 22:02 来源:中新网四川 编辑:韩金雨

分享到:

  中新网四川新闻2月23日电 (刘刚 丁园莉 熊文博)“防疫不松懈,春耕不耽搁。”连日来,自贡市沿滩区瓦市镇的镇村干部,忙着帮助村民们进行旱育秧基地播种和盖膜。

  “谷种撒播的密度很重要,后期的肥水管理也要到位,才能育出好秧苗。”据沿滩区农业农村局种植业生产与安全股负责人余利强介绍,往年春耕备耕时,都是组织村民集中育秧。今年在新冠肺炎疫情防控中,要求村民分户各干各的,必须佩戴口罩。余利强表示,近几天的气温很适合播种,镇村干部也很积极来帮忙。

农技员现场指导(沿滩区委宣传部 供图)
农技员现场指导(沿滩区委宣传部 供图)

  据了解,在疫情防控中,沿滩区农业农村局党员干部严格按照防疫要求,立足各自岗位,采用电话、微信、QQ语音、视频等沟通方式为农户提供技术指导,普及病虫害防治知识、农药的安全使用技术等,千方百计确保全区大春生产顺利推进,做到防疫和生产“两手抓、两不误”。

  “真的很感谢这些党员干部!农户种植上遇到了问题,他们就会及时地教,有时还戴着口罩到现场来指导。”瓦市镇合星村党支部书记邱桂春说。

  据悉,为了全力做好今年的农业生产,沿滩区还认真落实农机购置补贴、稻谷补贴等惠民政策,确保惠民政策不因疫情而滞后,并充分调动农户农业生产积极性和主动性,扎实做到战胜疫情,不误农时。

农户积极春耕备耕(沿滩区委宣传部 供图)
农户积极春耕备耕(沿滩区委宣传部 供图)

  沿滩区农业农村局相关负责人表示,虽然今年面临疫情的严峻考验,但不管再大的困难,全区都要保证完成水稻15万亩以上、玉米6万亩以上和高粱5万亩以上的种植任务,努力实现农业生产“提质增收”的良好局面。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795