四川分社正文

雅安芦山“火线”提拔9名干部 助力抗疫

2020年02月22日 17:12 来源:中新网四川 编辑:韩金雨

分享到:

  中新网四川新闻2月22日电 (刘刚 丁刚)记者2月22日从雅安市芦山县委组织部获悉,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,芦山县委提拔重用了9名在疫情防控一线中表现优秀、实绩突出的干部,成为全县奋力抗击疫情战场上的“亮点”。

  据介绍,为引导广大党员干部在疫情防控中敢担当、善作为,芦山县近日制定出台了《激励干部担当作为坚决打赢疫情防控阻击战的十二条措施》,此次提拔重用的9名干部正是该县“战时十二条”的具体实践和重要成果,这些干部来自公安、卫生、乡镇等抗疫一线。同时,立足“实战化”需要,结合岗位空缺、履职经历和干部专长,这9名干部的新任职岗位均与疫情防控紧密联系,这既是出于干部熟悉情况、保持工作连续性的考虑,也是为持续用力坚决打赢疫情防控阻击战做足准备。

  据了解,芦山“战时十二条”的出台在干部队伍中反响很好,这些“硬核”措施是激励干部冲锋在前、主动履职、大胆作为的有力保障,重在执行和落实,不能够“只说不练”,让政策成为“空头支票”,挫伤干部工作积极性。

  疫情发生以来,芦山认真贯彻落上级重要指示精神,紧紧围绕“战时”需求,大力弘扬“德才兼备、崇尚实干”的用人导向,注重在疫情防控一线考察、识别干部,将防疫“战场”视为检验干部敢不敢干、能不能干、善不善干的“校场”。

  “在干部选任中,县委坚持关口前移、重心下沉,始终关注干部在重要节点、关键时刻的表现。”芦山县委组织部部长余松介绍,在此次疫情防控中,县委择优选派4个工作小组,深入8个乡镇(街道)、15个部门开展专项调研,利用谈话了解、点位走访、群众反馈、综合评价等方式,全方位掌握干部政治、能力、作风方面的表现,力求对干部“精准”画像,切实让优秀干部脱颖而出,为加快全县高质量发展提供坚强的智力保障。

  据悉,下一步,芦山将切实用好、用活关心关爱政策,强化疫情期间干部政治激励,让干实事、干正事、干成事的干部“有盼头、有甜头”。同时,也将加大干部监督管理力度,从严追责问责,以干部的务实笃行、担当尽责维护人民群众生命安全和身体健康。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795