四川分社正文

宜宾珙县:上线求职“云服务” 为返乡农民工提供万余岗位

2020年02月22日 17:11 来源:中新网四川 编辑:韩金雨

分享到:

  中新网四川新闻2月22日电 (吴平华 何佳霓 杨迪)“原以为疫情会打乱我找工作的节奏,没想到县里面开通了网上招聘,今年的收入不愁了。”22日,在得知自己被宜宾得港电子有限公司录用后,宜宾珙县孝儿镇波浪村5组的李友生高兴道。

  疫情期间,找工作不能“扎堆”,如何保障民工的务工需求和企业的用工需求?近日,宜宾珙县启动了“云招聘”网络招聘,在线提供工作岗位,及时通过“珙县发布”“珙县就业创业中心”“四川公共招聘网”等微博微信公众号发布招工信息,让求职者足不出户就能找工作。

正在通过网络平台查看。珙县宣 摄
正在通过网络平台查看。珙县宣 摄

  “我们推出线上招聘服务,主动摸排返乡农民工外出务工意愿并推荐合适岗位,提供职位数10000余个,不仅方便了他们返岗复工,也有效缓解了用工荒和就业难的矛盾。”珙县就业创业促进中心主任王正介绍。

  此外,配套“云招聘”上线的还有“云咨询”“云培训”“云办理”等一系列云服务。为求职者提供线上创业咨询服务,组织创业指导专家,通过微信、QQ、电话等方式,为创业者提供“一对一”政策咨询、项目坐诊等线上服务,推行创业担保贷款线上申请、办理,鼓励创业项目和小微企业吸纳劳动者就业。同时,整合培训机构、专业培训网站等资源,利用“四川e就业”“珙县就业创业中心”公众号、咨询电话等方式,开展线上职业技能培训。针对就业失业登记、申领失业保险服务等事项,推行网络办理、邮递代办服务,全面实行“零见面”网上通办。截至目前,该县已为39名创业者提供线上创业指导,发放贷款67万,成功办理失业保险金网上申领事项4件。(完)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795