四川分社正文

德阳高新区水系综合整治项目全面复工

2020年02月22日 17:09 来源:中新网四川 编辑:韩金雨

分享到:

  中新网四川新闻2月22日电 (吕婕  孔继红)“作为德阳高新区三星湖建设工作者,我承诺:主动配合疫情排查,加强个人防护……”2月22日,在进行防护知识宣讲后,伴随着一声“开工”号令,德阳首个河湖连通综合生态水系工程——德阳高新区水系综合整治项目全面复工。

  据悉,德阳高新区水系综合整治项目是德阳高新区“一湖六岛”空间布局的核心,项目工程估算总投资约23.65亿元,包括在青白江建2座拦河闸和1座取水闸,在马牧河建1座取水闸,在青白江与马牧河汇口处形成三星湖水库。建成后,三星湖将有效改善地区自然生态环境,提升下游地区5万亩农田灌溉输水保障能力,形成高新区的生态核心景观。

  在开工现场,挖掘机、运输车辆等260余台施工机械有序作业,工人们精神饱满,干得热火朝天。德阳高新区水系综合整治项目中铁城建项目部负责人潘庆军说,虽然受到疫情影响,工期滞后了近1个月,但有信心将滞后的工期追回来,在汛期来临前确保完成既定目标。

  作为项目业主单位,为保障项目科学、安全、顺利复工,德阳高新发展有限公司专门成立党员志愿者工作组,制定了“12345”工作法,即:以不发生疫情感染为防控工作的“一个目标”;以人员随访与健康信息筛查相结合、实名登记与日常摸查检测相结合的“两结合”;以落实宣传内容入眼、落实班前教育入脑、落实人员承诺入心的宣传教育“三落实”;以防疫物资到位、生活物资到位、生产材料到位、生产设备到位的物资保障“四到位”;以项目人员统一封闭管理、定点测温统一登记管理、设施设备统一集中管理、定点定区统一消毒管理、分散分时统一就餐管理的现场管理“五统一”。

  德阳高新发展有限公司相关负责人表示,公司在确保人员健康安全的情况下,有序组织复工复产,在确保今年安全度汛的同时,还要力争早日将以三星湖为主的“一湖六岛”的优美景观呈现给广大市民朋友。(完)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795