四川分社正文

中整协CSPSA抗疫援汉,定向捐赠近300万元物资

2020年02月19日 11:17 来源:中新网四川 编辑:韩金雨

分享到:

  中新网四川新闻2月19日电(钟欣) 2020年伊始,一场没有硝烟的战争轰然打响。2月3日,中国整形美容协会釆购与供应分会(简称:CSPSA)联合湖北省慈善总会设立了“CSPSA抗疫援汉项目”。“有钱出钱、有力出力、没钱没力的出个好主意。”该项目号召业内各企业及全国医美从业人员尽己所能,通过多种形式为疫情防控献计出力、奉献爱心,并向湖北疫区输送抗击疫情的相关物资及资源。

“一起捐”网络募捐项目截图。钟欣 摄
“一起捐”网络募捐项目截图。钟欣 摄

  截至18日,“CSPSA抗疫援汉项目”已向湖北疫区定向捐赠价值近300万元的物资。同时,该项目还与湖北省慈善总会共同发起了“一起捐”网络募捐项目,目前已筹集善款25631.96元。

  据悉,通过中整协釆购与供应分会会长覃兴炯与多方沟通协调,并向协会申请通过后,“CSPSA抗疫援汉项目”成立了领导小组,旨在积极组织、服务各企业及个人的爱心捐赠活动。该项工作得到了华熙生物、伊美尔科技集团、飞顿激光、美械宝医美正品B2B直卖平台等企业的大力支持。

疫区医护人员接收物资。钟欣 摄
疫区医护人员接收物资。钟欣 摄

  2月13日,在“CSPSA抗疫援汉项目”、华熙生物及湖北省慈善总会的共同努力协调下,由华熙生物捐赠的四批物资已到达华中科技大学同济医学院附属同济医院、黄梅县人民医院、黄冈市红安县中医医院、湖北省中西医结合医院、华中科技大学同济医院附属协和医院等22家医院及消防机构。这场紧急驰援湖北的物资“输送战”并不轻松。从协调运力、驱车前往,到受赠机构接收物资,再到最后向一线工作者派发物资等每一个环节,项目组都在第一时间响应,保持与各方的高度协作,从而保证了物资安全及时送达。

  看到各地民众都在为疫区征集物资,苏州工业园区曙美医疗美容诊所有限公司总经理种伟深受触动,他辗转联系到一家手套生产厂,购买到20000只医用一次性使用橡胶检查手套。10日,种伟联系到项目组,希望将这批手套全部捐赠给疫区。在项目组的努力下,该批物资于14日到达谷城县妇幼保健院,并在第一时间送到了医护人员手中。

  为更加清楚地了解湖北医疗物资需求情况,以及帮助湖北更多缺乏物资却找不到供给来源的基层医院,项目组于10日建立了“湖北物资捐赠需求群”。当日,项目组还开放了线上物资需求收集渠道。经过收集和整理,截至今日,共接收到来自湖北省54家机构的物资需求,其中多数为当地基层医院。急需物资中,除紧缺的防护用品外,还有红外测温仪、空气消毒机、外科手套、鞋套、帽子等。

线上捐赠需求收集表。钟欣 摄
线上捐赠需求收集表。钟欣 摄

  本次捐赠工作得到了伊美尔科技集团创始人兼董事长汪永安,副总经理马东升,首席财务官王峥的大力支持。当获悉湖北省多家基层医院物资告急后,伊美尔医疗科技集团于12日联系到项目组,决定向湖北省基层医院定向捐赠紧缺防护物资。13日,项目组根据物资紧缺情况和确诊病例及新增病例情况,确定了首批捐赠的10家基层医院,最终将通过湖北省慈善总会进行定向捐赠。

  近期,全国医美机构都处于停业状态。作为一个小型机构的创始人,成都武侯区艾米丽医疗美容门诊部院长潘红伟顶着巨大的经济压力,于17日联系到项目组,向疫区捐款5万元现金。经过项目组的沟通协调,该笔捐款将定向用于湖北中医药大学新冠肺炎患者的康复治疗项目。

  在这场紧急驰援中,中整协“CSPSA抗疫援汉项目”与湖北省慈善总会及捐赠企业通力合作,全国联动,在第一时间将物资送到了最需要的地方。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795