四川分社正文

宝兴:落实“一户一卡”防疫登记 严格小区进出管控

2020年02月19日 11:14 来源:中新网四川 编辑:韩金雨

分享到:

  中新网四川新闻2月19日电 (刘刚 李兴虹 骆驿)“业主出入需要凭出入证,每户每天只能派一个人出去。”2月19日,雅安市宝兴县灵关社区夹林局小区防控监测点工作人员李云忠介绍,为进一步做好新冠肺炎疫情防控,夹林局小区强化了管控措施,加强对小区进出人员的管理、登记和排查,确保社区居民的健康安全。

小区加强进出管控(桑锦 供图)
小区加强进出管控(桑锦 供图)

  据灵关镇灵关社区党委书记杨顶伟介绍,小区监测员每天工作大概8个小时左右,主要是对进出人员的疏导、对频繁无故出入的人员进行劝阻和对外来人员劝返等。目前,疫情防控形势严峻,小区进口监测点由工作人员实行24小时轮班值守,严格对小区出入的人员进行摸排、登记及防控宣传,劝说小区居民尽量减少外出,加强自我防护。

严格出入登记(桑锦 供图)
严格出入登记(桑锦 供图)

  据了解,夹林局小区目前有176户居民,有上千人居住,在灵关镇属于较大的住宅小区。为了最大限度减少人员流动,从2月13日开始,小区采取了“凭证出入”的方式。目前,小区每户人家都领取了出入证,每户每天只能有一人出去采买生活物资,且时间不得超过两小时,单位或者工厂上班人员凭单位、工厂证明每天可出入3次。同时,小区业主委员会还组织人员,定期对公共区域环境进行清理、消杀等。

  “目前,我们呆家里面、减少外出,不接触外人就是对社会最大的贡献,也是对自己的保护。”小区住户王阿姨说。

坚持消毒(桑锦 供图)
坚持消毒(桑锦 供图)

  据悉,当前是疫情防控的关键阶段,宝兴县各级各部门充分发挥基层社区包括农村社区的动员能力,实行“网格化”管理,将防控措施落实到户和人,做到群防群控、稳防稳控。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795