四川分社正文

内江资中:木偶剧团创佳作 “小小人儿”助力防疫宣传

2020年02月13日 21:41 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻2月13日电(王爵 钟彬)新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着广大非遗工作者的心,国家级非物质文化遗产资中木偶戏,以独特的方式加入了打好疫情防控的“硬仗”中,记者13日从资中县木偶剧团获悉,该剧团创作的《科学防疫从我做起》木偶戏作品,通过精彩优质的非遗原创作品、喜闻乐见的形式向奋战在一线的英雄致敬,为全国打赢疫情防控阻击战凝聚力量。 

木偶表演《科学防疫从我做起》。资中宣传部供图
木偶表演《科学防疫从我做起》。资中宣传部供图

  自新冠肺炎疫情爆发以来,内江资中县木偶剧团创作多个语言、木偶戏作品,宣传防疫防控知识,鼓舞全县人民斗志,弘扬社会正能量。日前,该剧团再上佳作--《科学防疫从我做起》,该剧由木偶剧团职工李兴军、吕丁创作,陈磊、邱德胜、林昆表演,木偶剧团团长胡海精心指导,以群众喜闻乐见的木偶戏为载体,用接地气的语言,向大家宣传科学的防疫防控知识。 

木偶吐火。资中宣传部供图
木偶吐火。资中宣传部供图

  资中木偶剧团演出科副科长、市级非遗代表性传承人林昆说:“疫情重于泰山,防控人人参与,作为一名内江市非遗代表性传承人,一名文艺工作者,我们要发挥好党和人民的宣传喉舌作用,是我们责无旁贷的义务和使命。 

木偶长绸舞剧照。资中宣传部供图
木偶长绸舞剧照。资中宣传部供图

  资中县木偶剧团副团长吕丁说:“近期,我团创作的快板《科学防控战疫情》《联动战疫不放松》,三句半《抗击疫情战必赢》、木偶戏短片《科学防疫从我做起》等作品,录成音频、视频和抖音,通过村村响广播、流动音响、网络平台等形式,进行防疫知识的普及和宣传,鼓舞了干群斗志,弘扬了社会正能量,希望鼓舞更多的人参与到这次抗击疫情中来,让这没有硝烟的战争早日结束。”(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795